Willkommen in Mooskirchen

gde@mooskirchen.gv.at

Samstag, 28.11.2020 - Segnung des großen Adventkranzes

Unser Herr Provisor, Mag. Wolfgang PRISTAVEC, wird den
großen Adventkranz am Oberen Markt (symbolisch für alle Adventkranze in unserer Pfarre)
um 17.00 Uhr segnen.
Die kurze Feier wird über die Beschallungsanlage auf allen Plätzen im Markt und in der Pfarrkirche zu hören sein.

Es wäre gestattet, sich mit seinem eigenen Adventkranz - unter Wahrung der Abstandsregeln und/oder Anlegen von Mund-Nasen-Schutz - in Hörweite aufzuhalten.

ab 17. November 2020 - Massnahmen - Lock down 2 - bis vorläufig 06. Dezember 2020

Die Bundesregierung hat am Samstag-Nachmittag (14.11.2020) Maßnahmen präsentiert, die ab Dienstag, 17. November 2020 - 0:00h gelten; wir sprechen von einem:

"harten" Lockdown für alle.

Nachstehend haben wir alle Hinweise eingefügt, die Sie zu Übersichten der festgesetzen Maßnahmen führen; wir ersuchen um Beachtung.

Was bedeuten diese Maßnahmen für und in unserer Gemeinde:

KINDERBETREUUNG - VOLKSSCHULE - MITTELSCHULE - MUSIKUNTERRICHT
für alle genannten Einrichtungen gibt es einen sogenannten Not-Betrieb;.
für Eltern von Kindergartenkindern, die Betreungsbedarf haben; ab Mittwoch, 25.11.2020 in allen Gruppen - bitte um vorhergehende ANMELDUNG.
Die Betreuung in Gruppe 2 (Leitung Claudia Schachner) muss wegen Corona-Erkrankungen bis auf weiteres geschlossen bleiben.
Alle Informationen zum Teil-RÜCKERSATZ des Elternbeitrages erfahren Sie hier oder auf unserer Kindergarten-Seite.

VOLKSSCHULE.  Bekanntgabe über die Schulleitung;  Information des Bildungsministeriums
MITTELSCHULE:  Bekanntgabe über die Schulleitung;  Information des Bildungsministeriums
NACHMITTAGSBETREUUNG:  nur für Kinder, die vor dem Lockdown betreut wurden
MUSIKUNTERRICHT:  der Unterricht erfolgt distanziert; Musiklehrer/in treten mit Schüler in Kontakt

PARTEIENVERKEHR - POST.PARTNER
in der Marktgemeinde Mooskirchen entfällt zur Gänze; notwendige Erledigung auf elektronischem Wege oder nach Terminvereinbarung. Beachten Sie bitte die Information hier
die Post.Partner-Stelle ist vorläufig bis 4.12.2020 jeweils Montag bis Freitag zwischen 8 und 12h sowie 14 und 15.30 h geöffnet.

MASSNAHMEN - ZUSAMMENGEFASST - IM ÜBERBLICK
die ab 17.11.2020 geltende Verordnung mit allen Einzelheiten
die Maßnahmen hier im Überblick zusammengefasst

KIRCHE: GOTTESDIENSTE - SAKRAMENTE - BEGRÄBNISSE
es ist bekannt, dass Gottesdienste offiziell nicht stattfinden dürfen; der Herr Provisor feiert an jedem Werktag um 17 h bei geschlossenen Türen eine heilige Messe; Sakramente dürfen nicht gespendet werden und für Begräbnisse gilt neben dem erforderlichen Mund-Nasen-Schutz auch eine Teilnehmer-Begrenzung von 50 Personen. Kanzleistunden dürfen bis auf weiteres nicht stattfinden; nehmen Sie bitte telefonisch oder per Mail Kontakt im Bedarfsfall auf.

Mitteilungen für alle Landwirte: die Landwirtschaftskammer berichtet
HILFE in allen Lebenslagen und -situationen:  das KIT-Team
steht zur Verfügung, Tag und Nacht:  zu allen Informationen hier und auch da

wir helfen: Hol- und Bringdienste für Bewohner - ab sofort

Als Service für alle Bewohner/innen, die es benötigen und/oder in Anspruch nehmen wollen, steht während des Lockdowns wieder unser

Hol- und Bring-Service
unter Telefon 0676/846 212 101  oder  0676/846 212 730

zur Verfügung.
Wir helfen Ihnen gerne; bleiben Sie gesund!

aktuell ...... aktuell

Spektakulärer Unfall auf Gemeindestraße in Gießenberg
Traktor-Anhänger gegen PKW - Glück im Unglück für beide Lenker

USV Draxler - "60 Jahre"