Pflicht-, Fachausschüsse - Vertreter in Verbänden

die personelle Besetzung der Ausschüsse und die Nominierung der Vertreter der Marktgemeinde Mooskirchen in die diversen Verbände nahm der Gemeinderat in seiner ersten Sitzung nach der Konstituierung - am 05. Mai 2015 - vor

Mit Beschlüssen vom 05. Mai 2015 hat der Gemeinderat die nachstehend angeführten Fachausschüsse (jeweils 5 Mitglieder - 2 ÖVP/ 2 SPÖ/ 1 FPÖ und Ersatzmitglieder in gleicher Zahl) gebildet.
In der konstituierenden Sitzung vom 13. Mai 2015 wurden jeweils Obmann, Obmann-Stellvertreter und Schriftführer einstimmig gewählt:

"Bau-Verkehr-Raumordnung"
Obmann Erwin Wutte / Obmann-Stv. Franz Zöhrer / Schriftführer Johann Schöberl / weitere Mitglieder: Klaus Konrath, Werner Mandl
(Ersatzmitglieder: Reinhard Schantl, Franz Harling, Josef Graschi, Thomas Köberl, Andreas Wurzinger-Harg)

"Landwirtschaft-Umwelt"
Obmann Reinhard Schantl / Obmann-Stv. Werner Mandl / Schriftführer Klaus Konrath / weitere Mitglieder: Peter Hubmann, Ernst Kollegger
(Ersatzmitglieder: Franz Zöhrer, Christoph Schlagin, Johann Schöberl, Josef Graschi, Andreas Wurzinger-Harg)

"Schulen"
Mitglieder: Peter Hubmann, Christoph Schlagin, Klaus Konrath, Josef Graschi und Andreas Wurzinger-Harg
(Ersatzmitglieder: Franz Zöhrer, Reinhard Schantl, Johann Schöberl, Thomas Köberl, Werner Mandl)
die genannten Mitglieder gehören dem gemeinsamen Ausschuss an, Vertreter der eingeschulten Gemeinden kommen noch hinzu; die Wahl der Funktionäre erfolgt hier in der ersten gemeinsamen Sitzung

"Vereine-Jugend-Familie-Sport-Organisationen"
Obmann Erwin Wutte / Obmann-Stv. Christoph Schlagin / Schriftführer Andreas Wurzinger-Harg / weitere Mitglieder: Josef Graschi, Thomas Köberl
(Ersatzmitglieder: Peter Hubmann, Franz Zöhrer, Johann Schöberl, Klaus Konrath, Gerhard Gratzl)

"Personal"
Obmann Erwin Wutte / Obmann-Stv. Gerhard Gratzl / Schriftführer Johann Schöberl / weitere Mitglieder: Alois Schalk, Thomas Köberl
Vertreter der Bediensteten: Maria Gößler und Monika Strasser
(Ersatzmitglieder: Franz Harling, Reinhard Schantl, Josef Graschi, Ernst Kollegger, Andreas Wurzinger-Harg)

KG-Beirat
Obmann . / Obmann-Stv. Franz Harling / Schriftführer Johann Schöberl / weitere Mitglieder: Gerhard Gratzl, Christoph Schlagin und Thomas Köberl
(Ersatzmitglieder: Erwin Wutte, Reinhard Schantl, Klaus Konrath, Josef Graschi und Werner Mandl)

Den Fachausschüssen obliegen in den ihnen zugewiesenen Angelegenheiten die Vorbereitung und Antragstellung für die Beschlussfassung durch den Gemeinderat.
Sie haben alle Anträge und sonstigen Verhandlungsgegenstände, die ihnen durch den Gemeinderat zugewiesen werden, zu beraten. Sie haben das Recht, im Rahmen ihrer Zuständigkeit selbständige Anträge an den Gemeinderat zu stellen. Sie sind hierbei an keine Aufträge gebunden.
Die Mitglieder der Fachausschüsse bedürfen jedoch des Vertrauens des Gemeinderates (§ 49, Abs. 3 Stmk. Gemeindeordnung 1967, in der letztgültigen Fassung).

Prüfungsausschuss

Diesem gesetzlich verpflichtenden Ausschuss (§ 86a Stmk. Gemeindeordnung 1967, in der letztgültigen Fassung) gehören folgende Mitglieder an (die Wahl der Funkitonäre erfolgte in der konstituierenden Sitzung am 13. Mai 2015):

Obmann:  Andreas Wurzinger-Harg, FPÖ
Obmann-Stv.:  Erwin Wutte, ÖVP
Schriftführer:  Thomas Köberl, SPÖ
weitere Mitglieder: Franz Harling, ÖVP - Ernst Kollegger, SPÖ

(Ersatzmitglieder: Reinhard Schantl, Peter Hubmann, Klaus Konrath, Josef Graschi und Werner Mandl)

Gemeindevertreter in Verbänden

die Vertretung Mooskirchens in Gemeindeverbänden - jeweils 2 Vertreter nach den Bestimmungen des Stmk. Gemeindeverbandsorganisationsgesetzes als Gemeinde mit mehr als 2000 Einwohner - haben aufgrund des Beschlusses des Gemeinderates (Bestellung am 05. Mai 2015) auszuüben:

Sozialhilfeverband Voitsberg:
Bgm. Engelbert Huber  und  GK Johann Schöberl
(Vertreter Christoph Schlagin  und  Thomas Köberl)